предчувствие осени

Мария Таран
Рассвет уж брезжит , бледной тенью
Струясь ,сквозь складку органзы-
В окно… Не спится, вдохновенье
Стихи мне шепчет, гул грозы

В тиши рассветной громыхает,
Сбивает музыку дождя,
Что слух спокойствием ласкает,
Чуть -чуть листву разбередя,

А в форточку влетает свежесть
И аромат душистых трав;
Дождём цветов примята нежность,
Недолго ей благоухать-

Спешит сентябрь к исходу лета
Раскрасить бледную листву
И снова вдохновлять поэтов,
Злачёной шалью на плаву…

Август- сентябрь 2018