Гродненских улиц названья...

Татьяна Цыркунова
Гродненских улиц названья…
Хочется их перечислить.
Как же приятно звучанье,
Сердцем почувствую, мыслью…
 
Первой Ожешко отмечу,
«Роскошь» – так звали когда-то,
Знали корчму все – «Галечу»,
К ней-то не будет возврата!
 
Позже назвали Садовой
И Муравьёвскою даже…
Романовскою, «бедовой»,
Не прижилось как-то сразу.
 
Церковью Свято-Покровской
Улица эта гордилась,
С войною русско-японской
Строилась и освятилась.
 
В память солдат, офицеров,
Гибли они на чужбине,
Храм был воздвигнут в честь веры,
Нашей исконной, старинной.
 
Улица каждая – повесть
Или роман многотомный.
Городничанская, Фолюш…
Пласт неподъёмный, огромный…
 
Улицы, как мирозданье,
Светом залиты проспекты,
В мыслях творцов – созиданье,
Новые зреют проекты.
 
Улицы… ваши названья
Искренни и благородны.
Улицы… сердца созданье…
Названы властью народной…