Ушёл

Тёплая Тень
Взмахнул рукой вослед минувшим дням.
Ни вздоха. Ни слезинки. Ни мольбы.
Спешит другую милую обнять.
Безукоризненных бровей изгиб
безжалостен и равнодушно строг.
Не узнаёшь любимые глаза
и голос твой до немоты продрог.
Взмахнул рукой. Оставил замерзать
одну среди ослепших фонарей.
Считаешь сердцем стук его шагов,
вдыхая пустоту календарей,
где время, выходя из берегов,
бежит за ним... И не остановить
растерянности, тянущей ко дну
годами обезвоженной любви.
Ушёл. Досадливо рукой махнув.

17.10.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Aldo Balding