Обучение грамоте - Буква - Б

Маргарита Володина 2
В царстве букв, какая жалость,
Снова буква потерялась!
Мы найдём бедняжку -
Букву - "потеряшку!".

Б пропала, скажем точно,
Б нужна нам очень-очень.
Не понятны нам слова,
Аж кружится голова.

...очка,...ак,...ылинка,...ык -
Так сломаем мы язык!
...ьёт,...аран, в ...ара...ан!
Кто украл Б - хулиган!

Мы звоним в полицию -
Ждать здесь не годится!
Алло-алло, полиция?
Буква Б от нас таится!

Помогите отыскать,
Без неё слов не разобрать.
Взялась полиция за дело,
Работа дружно закипела.

Беглянку, вмиг, в кино нашли,
И к нам, с повинной, привели!
Спасибо! До свидания!
Вам дарим на прощание -

Мы вот такие СЛАДОСТИ:
БЕЗЕ, БИСКВИТ, БАРАНКИ,
И РОМОВУЮ БАБКУ.
БУШЕ,БИСКОТТИ, БЛИНЧИКИ,
С ВКУСНЕЙШИМИ НАЧИНКАМИ!

Буква Б стоит на месте.
Прочитаем с нею вместе:
БОЧКА, БАК, БЫЛИНКА, БЫК,
БИТЬ В БАРАБАН БАРАН ПРИВЫК!

БИЛА БАБА, НЕ РАЗБИЛА
ЯИЧКО, В СКАЗКУ УГОДИЛА.
А МЫ НЕ СДЕЛАЕМ ОШИБКИ,
КОГДА НАЧНЁМ ИГРАТЬ В..."ПРИВИВКИ".

Слова очень неохотно поддаются "прививкам" другими буквами, а мы попробуем...

Прививаем букву Б!

...А...А - БАБА
...О...Р - БОБР
  ...АНТ - БАНТ
   ..ОКС - БОКС
 ...ИЛЕТ - БИЛЕТ
  ...ИНТ - БИНТ
 ...АРАН - БАРАН
        ***
  ЖА...А - ЖАБА
  Ж...АН - ЖБАН
  ИЗ...А - ИЗБА
 КА...АН - КАБАН
ГРА...ЛИ - ГРАБЛИ
 СДО...А - СДОБА
        ***
  КРА... - КРАБ
   РА... - РАБ
 СТОЛ... - СТОЛБ
  ХЛЕ... - ХЛЕБ
   ДУ... - ДУБ
   ЗУ... - ЗУБ
   ЧУ... - ЧУБ
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!
ИДЁМ ГУЛЯТЬ, УМНИЦЫ!!!