Летний звон

Александр Чупраков Слудский
Я услышал летний звон,-
Он коснулся мне ресниц.
Вмиг растаял сладкий сон,
Улетев со стаей птиц.

В этом звоне шум дождей,
Щебет птиц и запах трав,
Шёпот вспаханных полей,
Песнь скучающих дубрав.

В нём спрессован воздух был
Колебаньями небес,
Он к земле волнами плыл,
Излучая тихий плеск.

Этот звон стоял в ушах,
Ворожил мне мыслей бег,
Летним звоном я дышал,
Как счастливый человек.

Знаю я, что этот звон –
Вестник летнего тепла,
С ним прозрачней горизонт,
С ним цветёт моя земля.

С ним уютней небосклон,
Звёзды дарят сказок свет,
Забывает ночь про сон,
Сеет музыку рассвет.

Значит, снова я живу
На земле родных берёз,
Значит, снова в мир плыву,
Сердцем полон томных грёз.