Помни

Галина Русская
Помни

По "о" мни - помни.
По "ум" нить - помнить.
Если же ум не мять,
То нечего и вспоминать…:)))
*
Па-мять - шаг за шагом проходя
По долине Бытия
Понимаешь - Память - Мать
Заставляет нити мять…
*
По Мину нить - помнить.
Мин - явленное из сокрытого (древнеегипетский)
*
Судьбоносной будет нить,
Если память пробудить
И крутя веретено,
Верить в то, что суждено.
*
Вера "ить" (ведь) - верить
Верит "оно" - веретено.
*
P.S. Это маленькие упражнения по осознанию смыслового ряда русских слов.
Слово - оно с ловом, и улавливать про исход и хождение (происхождение) его самое увлекательное занятие
Ибо занят и "я" - занятия
Увлёк тельное - увлекательное.
Ось Сознанию - осознание
Со Знанием - сознание
*
Картинка по Мину нить (помнить) эта алая лента из короны на голове и есть по Мину нить.
Всё, что явлено из сокрытого Со Знанием - Сознания.
*