Если бы

Зульфинур Бейттаева
Если б сердцу можно было приказать,
  взять и крикнуть:"Хватит,не люби!"
можно было б запросто мосты сжигать,
  все напрочь сметать с пути.
Если б можно было память всю стереть,
  с легким сердцем тяжесть эту отпустить,
душа перестала бы болеть,
  легче было б нам на свете жить.
Но не любить,не помнить мы не можем,
  мучаемся и мучаем других,
и натыкаясь на безжалостные ножны,
  все же вынуждены сжигать мосты.



15.10.18г