хорошо, если память...

Владимир Вдовин
Хорошо, если память ведет Вас в постель
долг супружеский, дабы исполнить
безо всяких на память узлов и петель…
Поутру   обо всем и не вспомнить…

Хорошо, если  стар, но  не гонишь,
И  друзей и родных еще  помнишь,
если боль,то взаправду не стонешь…
понимая-грехов не отмолишь…

Сам себя,всех простил уж давно,
продолжая мечтать все равно…
Стиснув зубы, душе приказал, -
Здесь конечный причал,-не вокзал…

Успокойся,диванную лень полюби,
и себя и врагов,и других-возлюби,
не мешая родным мирно жить
не в клубочек,смотай жизни нить…