***

Сергий Новокаховский
Из сердца вырви похоть с корнем,
Не дай ей властвовать над мной!
Я иссыхаю, но я помню
Поток живительный Святой!

Не дай пропасть душе во тьме,
Позволь мне прикоснуться к ранам -
Я исцелюсь! Пусть все во мне
Начнет вновь песню петь - осанну!