Снег и смерть

Алексей 42
По истерзанным ветром торосам
Хлещет снег, разгоняя пургу.
Засыпая своим белым просом
Обезумевший мир вокруг.
И не высунуть морду наружу,
Холод жалит сквозь кожу и мех.
Пятый день воет ветер натужно:
"Снег и смерть. Только снег и смерть! "

Пятый день голод давит тисками
Не давая ни думать, ни спать.
Только тихим и злобным ворчаньем
Этот белый пожар не унять.
Остается терпеть, как собака,
Проносящая упряжь в ночи,
К животу прижимая украдкой
Белый шарик. Новую жизнь.

Чуждый запах! Легки на помине.
Хоть твердят, беду не поминай.
Запах пороха, масла, рыбы.
И этот мерзкий собачий лай...
Псы сорвались на визг у тороса.
Она резко рванулась вверх,
Но грудь ужалили мёртвые осы,
Докрасна раскаляя снег.


За картинку, как всегда, спасибо интернету и автору.