А наши всё идут

Ятсан Росси
Ответ на "Наши не придут" Андрея Шигина

А наши всё идут по трупам и по странам,
Прилепин - политрук вновь строит батальон,
Чтоб на чужой земле опять пугать наганом,
Чтоб снова погрузить людей в советский сон.

Чтоб о комфорте братья и думать не мечтали.
На площади не стой, в Европу погоди.
Как встарь большевики с идеей и моралью
За подвиг и за труд топили люд в крови.

А так ли страшен черт, как здесь его малюют?
Комфорт позорен лишь у нищих в голове.
А люди испокон веков и дом, и книгу,
И сына заиметь пытались в простоте.

Комфорт - это мечта одеть, обуть ребенка,
И вылечить его, когда придет беда.
Комфорт - это дома, а не барак на стройке,
Не шахта, не землянка, не койка, не тюрьма.

Комфорт - это еда даже больным калекам,
Сиротам, старикам, в приютах и для всех,
Совсем не та еда, застрявшая в колесах,
Бульдозером бессовестно зарытая в земле.

Комфортом назову волшебное лекарство
От рака и от ВИЧ, инсульта и чумы,
От гепатита С. Продукт работы страстной
Ученых и врачей великих и святых.

Комфортом назову кому-то, может, лишний
Мобильный телефон, компьютер, интернет,
Так изменивший мир и мир объединивший,
Сводящий ложь подонков стремительно на нет.

Но мы не таковы! Комфорт нам не заменит
Величия страны и атомных ракет.
За Родину! Вперед! А всех, кто не поверит,
Для них и тюрьмы есть, и пуля, и кастет.

Мы годы напролет друг друга истребляя
За веру Ильича, за Сталину салют ,
За труп СССР, с трудом осознавая,
Что наши ложь и страх от рабства не спасут.

Что ненависть к чужим нам счастье не подарит
Что убивать своих не подвиг, а позор.
В империи рабом бесправным быть устали,
Но стать свободным нам не нужно до сих пор.

У нас и Царь и Бог, и вера и Отчизна!
Олимпиада, Крым и танков миллион!
И наши всё идут по граблям с оптимизмом!
Рождая в окружающих лишь изумленья стон.

И будет нам война всё чаще и всё злее,
И будет нам пустыней родная сторона,
Покуда не поймем, кто спит там в Мавзолее,
И кто дает по-прежнему политруку наган.