мертвец и живой

Анатолий Зорин
Существует ли пристань божья,
Там, где вечер осколком горит.
"Мы сидели с тобой негожие"
Так живой мертвецу говорит.

Говорит словно вечно тешится.
Сам по жизни украдкой идет.
Под ногами земля плещется.
Невдомек ему жить Поперек.

Мертвый руки сложив порознь,
На себя крест пустой нацепив,
Обернулся листвой порослью
И на веки угрюмо затих.

Да закат, что вокруг Вечера
Их обоих в обнимку развёл.
Мертвый вниз по реке вечности,
А живой на удачу побрел.