Петля Айседоры

Ольга Романова 19
Вдохновитель здесь
http://www.stihi.ru/2016/06/17/2349.

Скрип тормозов и громкий крик прохожих,
и тело женщины лежит на мостовой...
Петля затянута, как это всё похоже-
на смерть Есенина-насильственной рукой!


Поэт в России вольным быть не может!
Ему не суждено  свободно- петь!
Его, как дичь -поймают и стреножат,
и не дадут спокойно умереть...


Все эти смерти страшно символичны-
на  всех лежит трагедии - печать... 
Само убийство - кажется привычным,
но кто готов за правду - жизнь отдать?...