Паучья смена

Александр Аве
А я,- сигналю Паукам, куда взбираться этой Ночью:
чего стрелять по пустякам, как будто Время врёт заочно!?
Все так простить, - за раз, еще, - внезапно строить дымки вместе,
как есть, принять обеты проз, сняв с звездных формул тонкой жести...
И вот, -владение колдовским, смиряя Нерв в драконьей пасти:
Там мы взмываем за дождем, а дождь струит прозрачным маслом,
Оставив окна, как холсты, мазки хромируя отвесно,
Шаг, - за исчезнувшим ручьем туман стелился низко-низко...