Не пойму

Элина Черухина
Ветер хлопнул дощатою дверцей,
В переулке собачья грызня...
Или я потревожила сердце,
Или сердце тревожит меня?

Половодье отхлынуло в мае.
Утомленная радостью дня,
Не пойму: или я уплываю,
Или берег плывет от меня?

И задача как будто простая,
Но не помню решения я.
Может быть это я забываю,
Или память подводит меня?

Я сама же себе изменяю,
Одиночество в тайне кляня.
Виновата, что друга теряю,
А не друг покидает меня.

Никогда не пойму, не узнаю:
На исходе последнего дня
Может быть это я умираю,
Или жизнь оставляет меня?