К себе забери...

Ирина Харина
к себе забери
в белые декабри,
где заснеженным городам
прибрежными лежнями ждать
нового ледохода,

где часы не идут вспять,
где, насытившись, души спят
и не чувствуют здешнего холода

от зари до зари…

отогрей меня –
повторись,
подари мне простую радость

снова слышать сердечный ритм
/ и плыть в скоротечных снах,
руку держа в руке,
и ничего не знать,
не говорить ни с кем
о том, что – уже вне нас –
мечется здесь в тоске /

за безвременьем
листопада…


*иллюстрация: фото из сети интернет