Вера

Станислава Алексеенко
Я выхожу за жуткий наш порог,
Вступая в мир враждебный, незнакомый,
Мне каждый день готовит свой урок,
И свой момент - особый, переломный.

За каждый метр вынуждает биться,
И убеждает: ближний твой - чужой,
А мне бы в волосы Твои зарыться,
И обрести на миг бессмертный свой покой

Приходится быть ниже, осторожней,
И низко лгать, не быть собой,
Но я давал в мир клятву неприложную:
Вовеки верю в мирный голос Твой.

В ревущем вопле поезда подземного
Я затыкаю уши, и, сам с собой условясь,
Я только лишь тогда и правда отдыхаю,
Когда дышу рядом с Тобой, в объятьях светлых полос.

В вагоне, серым воробьём пригревшись,
Стою, и, покорно став частью железной трубы,
Мне так не хватает той сладостной нежности,
Когда я касаюсь Твоея руки.

И, слепо тычась в штыки безразличия,
Ловя собой пули бессмысленных слов,
Я отрекаюсь от маски двуличия.
Под Твой заступаю любови покров.

Мне вера в Тебя даёт силу на радость,
На смелость, на резкость, на славу, на Жизнь...
В неделях рутинных единая сладость -
Чарующих глаз Твоих терпкая синь.