***

Станислава Алексеенко
Тише всех осыпаются вздохи,
Копятся в трещинах пола.
Усвоены Жизни уроки,
Смерть тоже стала знакома.

Тихо глядя в экран телевизора,
Здесь сидит некрасивая девочка:
Просто заживо сразу собою зарытая,
Слишком серая, позабытая.

Тихо дышит её мама рядышком,
Её взгляд не подвижен нисколько.
Духи, призраки, бесы - всё краешком,
Всё вдруг стаоо сухо, покойно.

В этот миг ничего не случилось,
Всё осталось на месте, как раньше,
Только чьи-то души три разбились,
Но об этом уже не расскажешь.

Так уходят все люди: небрежно.
Не спеша, пробираясь сквозь боли.

Всем бы нам умереть не потешно,
И только по собственной воле.