xxx будней

Анастасия Аккерман
В лирике главное - чувства,
В кино - счастливый конец.
А что же важнее в жизни?
Узнать бы мне наконец.

Когда ты вроде бы счастлив,
Когда ты знаешь как жить,
Что-то вдруг происходит,
И тебе уже трудно решить.

Трудно во всём разобраться,
Понять где правда, где ложь.
А если без опыта взяться,
То сам ты никак не поймёшь.

В этой пучине будней,
В серости дней и ночей
Вопрос «Зачем я был создан?»
Звучит всё сильней и сильней.

Ты одинок в своих мыслях,
И каждый из нас одинок.
Мы тянем лямку сомнений
Неделя к неделе, из года в год.

Сами придумали рамки,
Ответственно в них мы сидим.
Сделать шаг влево, шаг вправо -боимся,
Дабы не сбиться с пути.

Следуя «пятилетке»,
Мы убегаем за «-цать».
Сидим в телефонах и цифрах,
Продали способность мечтать.

Две красные даты за месяц
Неистово радуют нас.
И только один среди тысяч
Вопрос этот снова задаст.

Имеет ли всё это смысл
В жизни твоей и моей?
Возможно, есть что-то другое,
Но мы будем ждать дня открытых дверей.

Листочек важнее, чем личность,
О чувствах принято лгать,
Мираж счастливых будней
Ночами мешает спать.

В погоне за яркой бумажкой
Вопрос тот уже не стучит,
А мысли о главном, о важном
Тихонечко тлеют в печи.

14:38 15 октября 2018
Индия,Гургаон
#akkermanstyle #akkermanстих