Осенняя печаль

Сергей Макин
Осенний лист, сухой, багряный
Лежит в саду у ног моих
А я слегка сегодня пьяный
Я пью вино за нас двоих

Осенний ветер ветки клонит
Вдали камыш всю ночь шумит
Печально ива где-то стонет
И речка водами шумит

Ковром покрытая дорожка
Листвой опавшей с тополей
И я взгляну чуть-чуть немножко
По давней юности моей

Я завтра встану утром рано         
В твои глаза я посмотрю
Я не увижу в них обмана
Я лишь увижу грусть свою