Пасхальный благовест

Наталья Рубис
               
Христово Воскресенье, храм,
Великий день пришел и к нам.
Мы Пасху празднуем, как встарь,
На колокольне обветшалой
Вовсю  старается звонарь.               

И небеса, и мир ликуют,
Победа света надо тьмой,
Сама природа торжествует
И расцветает все весной.

От вербы ароматом веет,
Бездонна неба глубина,               
В душе проснется в день весенний
И чувств, и мыслей новизна.

А благовест летит, как птица,
Свободно в небе круг чертя.
Пока звучит хор колокольный,
О, Русь! Господь хранит тебя.

Ноябрь            2017 года