Жакаранда в октябре

Милена Тамми
Как в сказке - жакаранда расцвела,
Волнует фиолетовым свеченьем,
В период средиземного тепла
Волшебный свет льёт чаровница - обольщенье!

Нежнее шёлка эти лепестки
Плакучестью изматывают душу,
Как бабочки изящны и легки,
Сиреневым дождём срываясь - кружат.

Течёт рекой дорожка в кружевах -
Покрытая цветами жакаранды,
Октябрь в фиолетовых штанах,
Занявший манкость у фиалки и лаванды.

Раскидывает розы тут и там,
От белых до кровавых и бордовых,
Форсит в рубашке чуть пожухлых трав,
И галстуке в цветах,  уже не новом.

Жакаранда /или фиалковое дерево/- южное дерево с цветами напоминающими наши колокольчики. От нежного розово-фиолетового, до тёмно-фиолетового цвета. Бывает и белая жакаранда, но менее распространена.