Миссис Икс

Кравчик Виталий
В картине длинная стена,
На ней две шпаги буквой икс,
А рядом кот твой у окна,
Застыл картинно в позе Сфинкс.

А там и муха ищет рай
В горячей лампе у стола,
И остывает чёрный чай
За краем ломкого стекла.

Сейчас ты сделаешь глоток,
И снова вспыхнет солнца блиц.
А по глазам прольётся ток
От взмаха стрельчатых ресниц.