Лёд

Гроб
Когда окажется лед тонким
Поймешь когда пора бежать
Когда со звуком мерзко звонким
Он примется у ног трещать
Из легких воздух вырывая
Дыхание кричит – вперед
Душа беззвучно завывая
Клянет сквозь сердца стуки – лед!

Беги – добудь себе спасенье
Беги – хоть даже ты без ног
Беги – не будет воскресенья
Тем – сдался кто, без сил, и лёг!

Когда без сил падешь на берег
И не поглотит чернь воды
Поймешь не зря в себя поверил
И волей вырвал из беды
И берег будет тот Валхаллой
И будет Раем, как тот сад
Кому в ночь духа было мало
С пучины дна судьбу клянят

08.01.2018