Стихами раньше все писали

Георгий Ожерельев
-Вы всем так пишите, стихами?
 
-Стихами раньше все писали,
Я, к сожаленью, заколдован.
Явился я из тех эпох,
Когда стихи хорошим тоном
Писать считалось - каждый мог.

А здесь забыли слово честь,
И брюки дамы надевают…
Ах, если б Вы могли прочесть,
Как я писал Вам, как бывают

Пышны балы, а Ваш наряд…
Он был таков, что все мечтают
Пусть не надеть, то хоть взглянуть.
Однако время обмануть
Не удавалось никому,
 
И я терял Вас... Этот  взгляд...
И здесь, и в каждом из столетий
Я без труда узнал бы Вас,
Ведь он как бездна, в эти сети
Кто не попал, - мечтал попасть.