тяжело быть вместе

Вайнберг
нам очень тяжело быть вместе,
но порознь быть еще трудней,
как будто души во взаимном аресте,
пылая от любви сильней каких-либо огней.

ты под луной целовал меня, помнишь?
а помнишь, как вместе курили в окне
и как окурок специально нелепо уронишь,
чтоб стать ко мне ближе хотя бы вдвойне.

и чувства, и слезы и все на двоих,
улыбки, слова, мечты и кофе с утра
и 100 разговоров, из которых половина смешных,
а сейчас, как будто между нами большая дыра…