В дебрях идиом

Иван Шелковников
Как на пенсию идём - к даче тянемся.
Привыкаем мы к землице заранее.
Не пупы земли - на Родине старимся.
Привлекаем шустрых внуков внимание...

Иностранной же породе  не терпится -
Едут к чёрту на кулички за счастием.
Видно, мазана медком в мир наш лестница -
Изучают культ и быт, да с пристрастием!

На российских на просторах (сознательно)
Лечь костьми готовы за... кадры сочные.
Только локти ведь кусать обязательно
Без костей язык обяжет наш точно их.

И вникая в выражения скользкие,
Стариной тряхнуть придётся отчаянно!
Полетят по ветру деньги заморские,
Соль на раны будут сыпать (нечаянно)...

Да пройдут огонь, и воду и трубочки,
Аламб`иком слёзы чистые выплакав,
Запоют под нашу звонкую дудочку.
Мол, испили мы до дна ваших подвигов...

Да протянем, так и быть, руку помощи
И быка возьмём за роженьки острые.
Притупим мы идиомы смысл колющий -
И бегут пусть в мир иллюзий, как взрослые...

Пусть детей рожают сразу в рубашечках
С чётко развитою мелкой моторикой,
Чтоб лепить слона из мухи и пташечки,
Конфликтуя с мыслью здравой и логикой...