Путь

Саша Волчанский
На ладонях дорог труден путь и порог
между «нету» и «был» - достижение?
На дорогах тех пыль, вдоль поникший ковыль
да кресты, кое-где с возвышением.

Здесь застывший покой обозначен тоской,
как ничейные нынче владения,
вёрстам Бог поручил, помня павших без сил,
мерить пройденный путь как свершение.

Видно как позади по тому же пути
кто-то снова идёт, что естественно,
но конечны пути, хоть крути, хоть верти,
только в разных местах, соответственно.