Моей жизни осень

Venta
Я ввысь смотрю, в седое небо,
В лохмотья рваных мокрых туч -
Эх, как узнать хотелось мне бы
Ну что он значит, этот луч,

Что пробивается, мерцая,
Сквозь сумрак и мою ладонь
Тихонько трогает, лаская.
Что значит лиственный огонь,

Что наполняет бабье лето
Прощальным и скупым теплом,
Что значит бледный свет рассвета
Почти съедаемый стеклом

Немытых с прошлой жизни окон,
Что значит птиц тревожный крик,
И твой багрянокрасный локон,
И Счастья бесконечный миг?

Что это? 
Моей жизни осень...

А что за нею?
Как узнать?
Куда потом людей уносит
Зимы заснеженная рать?