Осень- дракон

Мария Бесхлебная
Дракон крылатый пламень дышит.
Горит листва, пожаром пышет.
Костры лесов краснее ярче.
Высокий клен пылает жарче.

Ласкают языки так страстно.
Из пасти ветер дует властно.
Огонь сжирает все листочки...
На ветках скудно - только почки.

Дракон немного покружится,
На год из края удалится.
Сгорает. Пепел опадает.
Наги деревья. Холодает...