Не те...

Макс Адов
А можно сегодня чуть-чуть поболею,
В дыму сигаретном, лаская печаль,
Любимое имя дыханьем согрею,
Срывая на крик, мое тихое "жаль".

Как жаль в этой серости будней,
В ожогах от губ на спине,
В признаньях, что нет изумрудней,
Всю жизнь были люди "не те".

Не те - в ушко нежно шептали,
Не те- грели страстью постель,
И ласками тело не те обжигали,
И в дребезги били любви моей хмель.

Лишь встретив тебя, перед Богом в ответе,
И лучики счастья мне даже к лицу
Ведь нет ничего, дороже на свете,
"Люблю" твое слышать.Вдох. Выдох. Дышу!