Стремительно рушится память в рассудка остатке

Григорий Котиков
Не так ведь давно ещё помнится, был Фемистокл.
У власти сменил его Аристил-демократ.
Не знаю, настолько был мудр , как об этом твердил нам Сократ,
Но нравственных качеств его чистота  сомнения   не вызывает.
Кимон, сменивший его полководец, и тоже ведь, в сущности, аристократ,
Порабощением врагов безработицу вызвал, и некое сим недовольство.
Перикл, Кимону на смену пришедший, придал демократии вид диктатуры,
Однако, Афины  при нём возвысились неимоверно.
Ну как олигархия Спарты могла в это всё не вмешаться,
Аспасию, Фидия и Анаксагора к процессу легко подключив?
Вот тут и война и чума, Перикл к тому времени помер,
И Никий с Клеоном меж Спартой с Афинами мир заключив, хоть и ненадолго…
Да, кстати, о чём я?
А-а-а...!
 Рушится память в остатке рассудка…
Вот - мэр, забавное, кстати, для  нашей Российской деревни названье,
Фамилью никак не запомню, да вряд-ли это и важно – приучат,
Как приучили к названьям и именам президентов, меняющимся,
Как кубики рубика, кубики рубика, кубики рубика, кубики рубика...
Вы не утомились?