Встреча Шапировских вечеров в октябре состоялась!

Шапировские Вечера
Заканчивая прошлый сезон в мае, мы говорили друг другу «встретимся в октябре!». И вот он пришел – удивительно солнечный, лучезарный и теплый московский октябрь, полный золотой листвы, небесной синевы о ощущения радости от неожиданно продолжившегося лета. Не стал исключением и вторник 16 октября, когда Шапировские вечера открыли новый, одиннадцатый сезон.

Начала вечер Надежда Бесфамильная, один из организаторов нашего литературно-музыкального салона. Подборка ее стихов – это череда картин, где детские воспоминания переслоены судьбами близких и далеких людей, сегодняшние сюжеты овеяны ветрами родной стороны, согреты любовью и нежностью.  Полина Орынянская как будто продолжила этот видеоряд, хотя ее мощный поэтический голос звучал и воспринимался по-другому. Это было яркое соперничество!

Новыми стихами поделились с гостями Белой гостиной и организаторы Шапировских вечеров
Алла Арцис  http://www.stihi.ru/avtor/arcisa
Инна Заславская http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya
Александр Пелевин /на сайте: Пелёвин/: http://www.stihi.ru/avtor/soliony

В этот вечер к нам в гости  пришли ближайшие соседи – члены клуба бардовской песни Дома Архитектора Вячеслав Афанасьев и Ирина Ракина. Даже удивительно, что такая встреча не произошла раньше! И как прекрасно звучали их  голоса, как интересны были исполненные ими песни.

Песнопения продолжились и за чайным столом – здесь особо отличился Виктор Скоробогат http://www.stihi.ru/avtor/viktor11, за что ему огромное спасибо. А что касается чтения по кругу, то оно походило на рыцарский турнир: один автор подавал тему, другие ее подхватывали и развивали, подсмеиваясь и иронизируя. И все вместе мы радовались  новой встрече, новым стихам и песням, тому, что Шапировские вечера прирастают новыми интересными друзьями.

Шапировские вечера благодарят всех участников и гостей вечера и поздравляют с началом нового сезона.
До встречи в ноябре!

Фотоотчет Надежды Бесфамильной
Вечер вела и отчиталась о нем Инна Заславская.