Зимний ресторан

Татьяна Ильина Антуфьева
Зимний ресторан

В парке – зима…
С неба сыплет снежок.
Дремлет синичка.
И ей хорошо!
С шумом  явилась сорока-болтушка:
«Новости знаешь?
 Не знаешь, так слушай!..
 Лучше  -  летим!
То-то будет сюрприз!»
…Тополь. Беседка. В снегу барбарис…
О!  Объявление!
Надо прочесть…
«Всем, кто  летает, кто бегает здесь!
Местные  или из сказочных стран !
Зимний вас ждёт ресторан!»
Главным – снегирь,
он читает меню:
"Вот, что готово к текущему дню:

сосульки в какао,
кофейные льдинки,
из мелкого града салат,
«Морозко»  - пломбир
и цветные снежинки,
прозрачней стекла мармелад,
двухслойное – супер! – желе,
к нему подают « крем-брюле»,
любителям – иней с кокосовой крошкой,
(большущая порция! – целая ложка!)".

Синичка ему: «Скажи-ка,
а  ягоды есть -  снеженика?»
Снегирь произнёс в ответ: :
«Таких, к сожаленью, нет!»

Скрыла метель беседку.
Прыгнул снегирь на ветку:

«Где ресторан?»
Под снегом.
Лишь снеженика - с неба!