Миркоза и муравей

Морохин Николай
Жарким летом по дороге,
Вдоль не скошенных полей.
Ехал с сеном на телеге,
Трудоголик МУРАВЕЙ.
Видит рыжий на поляне,
С пойла выпучив глаза.
С тараканом на диване,
Попрыгунья МИРКОЗА.
Пиво пенное в бутылке,
На углях шашлык шкворчит.
Под навесом на подстилке,
Цокотуха муха спит.
Пролетело козье лето,
Перейдя через ручей
По тропинке одиноко,
Пёр картошку МУРАВЕЙ.
Смотрит МУРИК,на баяне
шмель играет егоза.
Пляшет в светлом сарафане,
Финтифлюшка МИРКОЗА.
Хвост селёдки на тарелке,
Самогонка, огурец.
Верещит сорока-белке,
Без жилья тут ей- пипец.
Непогода:- Дождь со снегом,
Ветер листья рвёт с ветвей.
На машине едет утром,
За дровами МУРАВЕЙ.
Вдруг МУРАШ на повороте,
Даванул на тормоза.
Возле бара зябнет вроде,
Вертихвостка МИРКОЗА.
У двери стоит бедняжка,
В пустоту глядят глаза.
Без бабла ты не милашка,
А заблудшая КОЗА.
R.S:- Жаль что деда баснописца,
С нами нет уж столько лет.
Похвалил бы юмориста,
За написанный сюжет.