Уборка в осеннем саду

Татьяна Ильина Антуфьева
Уборка в саду.
"Цап-царап" - это грабли.
"Шшии - шшии" - это шелест листвы.
Беззвучные, падают мокрые капли
На ветки, стволы и  кусты.
До блеска умыты
берёза и тополь.
Прозрачен и выметен сад.
Лишь стая дроздов
да щенки Бим и Соболь
покинуть его не хотят.

Собаки резвятся, 
на землю садиться
пернатым никак не дают.

Дрозды разлетятся,
Собаки умчатся.
Деревья в покое уснут.