Листопад и бабочки

Татьяна Ильина Антуфьева
То ли листья, то ли   это модницы
- юбки в складку, сборку  и  плиссе!
Рядом с ними бабочки  лимонницы
тихо кружат   танго,  вальс, квикстеп.

Солнце глянец  рассыпает.
Музыкой
осень управляет,  темп  держа.
Листопадный танец!
Что же грустно так?..
Ветки у осин,  зачем дрожат?