Нелегко, но интересно по ночам смотреть в окно...

Владимир Кунаев
Нелегко, но интересно по ночам смотреть в окно,
В проплывающей луне угрюмы спящие громады,
Разрисовано огнями городское домино,
Идеально попадая в настроенья перепады.

Появляется туман - обычный спутник октября,
Как всегда, из ниоткуда и обычно ненадолго,
С ним приходит нечто странное походкой бунтаря,
Разбивая стопки мыслей и воруя их осколки.

Может быть, виновны ночь, туман и полная луна,
Тесной клеткой бесконечность ощущается внезапно,
Не видать душе покоя, пока улица темна,
Все развеется, как дым, когда опять наступит завтра.

Новый день рабочим ритмом обновит палитру чувств,
Словно нищему подачку, горсть запретных наслаждений
Мне в лицо с усмешкой бросят, и не брезгуя ничуть,
Я ныряю в океан людских страстей и прегрешений.

Но недолго будет длиться наркотический мираж,
Оборвет дежурной фразой череду воображений,
Снова ночь, луна, туман и я в окне, как вечный страж
Повторяю каждый раз набор заученных движений.

И не спрятаться никак мне в лицемерьи суеты,
Не найти из цикла выход, не заставить измениться,
Как в кино, вокруг себя я вижу в явь свои мечты,
Очарованный стою и не могу пошевелиться.
16.10.2018г.