Живи спокойно

Джелла Терра
На стихотворение Константина Олеговича Гусева "Живу спокойно"

http://www.stihi.ru/2018/10/16/1607

Возможно, смутно хочешь перемен?
Возможно, хочешь ветра свежих чувств?
И жизненной симфонии рефрен
Навяз в зубах, а день немного пуст?

"Владеют мною чувства" говорят.
А значит - я собою не владею.
Живу я ими, и они царят,
Рулят, играют мною и довлеют.

А значит, я зависим от других.
Их чувств, потребностей и отношений.
Страстей, благоволенья и интриг.
Как флюгер на ветру мои волненья.

Твоё спокойствие - хороший старт
Для творчества, открытий и познания.
А бури - они сами прилетят.
Не привлекай их силою желания.