Не спится

Валентина Ташбекова
Скоро рассвет. Всё не спится,
В раздумиях ночка прошла.
Успела всплакнуть, помолиться,
Какие-то смыслы нашла.

Не всё, не всегда нам понятно
И часто вслепую живём.
Случится веселье — приятно,
А что-то похуже — взгрустнём.

Не хочется склок и обманов -
Но ставим безвольно их в центр,
Соблазны и множество страхов
Используют нас как мишень...

Узнав о духовных законах,
Их примем — они ведь про нас:
С растерянным нравом, греховных...
Он есть — Вразумляющий Спас.