Задача

Валентина Ташбекова
Оценить всё, что было прожито:
Испытания, радости, скорбь,
Свет успехов и новых открытий,
Тьму кромешную промахов, проб...

Отпустить всё. И милостью Божьей
Обрести пониманье вперёд:
Что в любых ситуациях сложных
Он услышит, поддержит, поймёт.

И задача: стараться, учиться
Впредь молиться, прощать и любить.
И добро только то пригодится,
Что без примеси зла и обид.

Пусть хотя бы на долю мгновенья
Чистотой озарится душа
И увидит свет преображенья,
Как Фаворское чудо Христа.