Красный май

Максим Мусинский
Все забрала пелена, летели камни, языки пламени нас нежно касались
Мы по разные стороны баррикад, но уже прорываемся через облако гильз навстречу
Красный май, наш беспечный май, мы тебе улыбались
Как ты посмел выставить перед нами до черна алые ружья от красноречия?

Красный май, твои песни навзрыд от ранений всякий кричал
Ты не думал, что красным вокруг станет попусту всё :
От людных бульваров, рубашек, стен до громких причалов
"Пусть будет только красный!" - так произнес режиссёр

Всё когда-то казалось знакомым переродилось с улыбкой в сюр
Красный май, наш беспечный май, не заковывай руки в "железных господ"
Мы без памятства соглашались на каждую из авантюр
Из-за того, что желания к жизни умрёт без наших свобод