Носорог

Лариса Носенко
Чудище не чудище, похоже на слона,
Кожа в складках грубая, большая голова.
Но только вместо хобота торчит метровый рог,
И звать это животное так просто -  носорог.

Живет он в одиночестве и ходит по полям,
Забота каждодневная съесть много килограмм.
И любит очень солнышко, чтоб зелено вокруг,
Нетрудно догадаться, конечно, это - юг!

Спокойно путешествует, почти что нет врагов,
Сразиться с грузной массой, не каждый гость готов!
Собой миролюбивый, ему лишь не дерзи,
Пьет воду и купается, валяется в грязи.

Забавно, по привычке, на толстеньких ногах,
Проходит очень быстро большой километраж.
Загадкой остается огромный носорог?
Зачем так необычно растет из носа рог?