Баб вожу не в огород

Леонид Фрумкин
Баб вожу не в огород.
Им дарю в порыве страсти
То, что власти ложат на народ
А народ на власти...

Я Одессой был рожден,
Киевом воспитан.
А Ростовом осужден
За Московский скипетр...

Я не пил, не воровал,
Только власть не признавал.
Потому, что власти
Все пиковой масти...

Дал червонец мне сосед.
Власти дали десять лет.
На сто бед один ответ.
Правды тут давно уж нет.

Я с еврейской головой.
С русскою душою.
Про Катюшу песнь мне спой.
Что стала мне родною.

Что ни день, то новый стресс,
Горько плачут зэки.
Рубим лес для Днепрогэс,
Как недочеловеки.

Хлеб. Вода. Тода раба.
Нары. Небо в клетку.
Сколько лет уж не видал
Я родную Светку.

Коммунистам бенефис,
Власть - для зэков - горе.
Снится Сталину Тифлис,
А Одесситам море.

Отпусти! Нет сил терпеть!
Вождь земных народов.
Больше я не буду петь
Песен про свободу.


(Посвящаю невинным жертвам Сталинских лагерей)