Лики осени

Евгений Морозов 3
Мне нравятся чарующие лики
Природы на исходе октября:
Опавший лист и солнечные блики
В воде озёрной цвета янтаря.

Поникшие пожухлые бурьяны,
Опустошённость праздная садов,
С отавой изумрудные поляны
Ещё в июле скошенных лугов.

Шуршащий ворох листьев под ногами,
Немая полуобнажённость крон
В узорах макраме и оригами,
Гусиный клёкот, гомоны ворон....

И солнца ласка с толикой прохладцы,
Как женщины, собравшейся уйти
И никогда уже не возвращаться,
Сказав сакраментальное "Прости".