Как живётся вам, принц

Марина Три
Я вхожу в сложный мир одиноких людей,
Экспонируясь в сердце занозой:
- Как живётся Вам, Принц, на далёкой звезде
Без своей терракотовой розы?
Кто Вам в чай добавляет мадеру и мёд?
Кто печёт круассаны на завтрак?
Кто к ногам беззастенчиво-ласково льнёт,
Кто чихает над ухом внезапно?
Кто на факсах сидит и болтает ногой,
Рассыпая смешки и упрёки,
Перепачканная пастилой и нугой?
(Прячьте факсы от этой дурёхи!)
Кто полуночный сон прогоняет взашей
Отороченной страстью ночнушкой?..
...Не скребутся ли крысы тайком на душе
На охотах, балах и пирушках?
Не ворочает ли в подреберьи тоска
Раскалённым алеющим шкворнем,
Равнодушно оглядывая свысока
Суету лизоблюдов-придворных?
В небе так же под утро бледнеет луна,
Словно средь гренадеров юница?
Мух осенняя рать не раздула ль слона
Из медведя в дворцовом зверинце?
Что фонтан мой в саду? Присмирел и затих?
Не тревожит Вас капелек грохот?
Как живётся Вам без поцелуев моих?
...Полагаю, не так уж и плохо