Иди за мной

Крюкова Кристина
В дубовых рощах - там мои покои,
Я гасну в пыльных склепах городов,
И оттого цветут мои левкои
В таинственных мирах ночных садов.
Ты плакал, помнится, я уходила
И, на запястья тонкие глядя,
Так странно превращался мой Аттила
Из воина бесстрашного в дитя.
О, эти муки расставаний дики,
Всё выжигают в раненой груди!
Оплакивай кончину Эвридики,
Оплакивай, Орфей, но возроди...
И ты, мой милый брат, мой друг, любовник,
Иди за мной испить мои уста,
Чутьём оленя, через злой шиповник,
Каймой резного чайного листа,
Туда, где дуб венчает Розой Мира,
Где льет вино из древних мандрагор,
В плену мерцаний звёздного эфира
Плести беззвучно вечный разговор.