Я теперь на скамье - запасной...

Людмила Свирская
Я теперь на скамье - запасной,
И душа - как пустая бутылка...
Ты стоишь у меня за спиной,
Осторожно касаясь затылка.

 Оглянуться?Дотронуться?Но
 Это будет навек - святотатство...
Эвридике теперь суждено
 Без Орфея по свету шататься.

Кто ответит: к чему, почему
 Мне лесами бродить и полями
 И смотреть в непроглядную тьму,
Не боясь поменяться ролями?..