Сэр капитан

Леонид Вайсман 2
             Я хоть и старый дуб,
             но вечнозелёный.
                Бельмондо   

Живёт в благословенном Гонолулу*
сэр Капитан уже не первый год.
Не юн моряк, но лихо вертит Хулу**
и песенку занятную поёт:
- Мне восемьдесят семь - здесь нет секрета -
по Фаренгейту, а пересчитать
на Цельсия шкалу - и цифра эта
немедля преврвтится в двадцать пять.

Ни танкер не рулил и ни подлодку -
судачат языки, - но каждый день,
видать, ему действительно в охотку
носить кашкет*** моряцкий набекрень.
Не будь всё это сказано в обиду -
со стороны не просто распознать,
на сколько Guy**** весёлый тянет с виду:
на девяносто или двадцать пять.

Скрипят под ветром, клонятся баньяны,
танцуют пальмы, словно на балу...
А если мне податься в "капитаны",
надеть картуз и поменять шкалу?..
Шальная мысль, но будто бы в награду
гавайский штиль угомонил волну -
на Цельсия теперь равняться надо,
глядишь, и сам на двадцать потяну!

   * Столица американского штата Гавайи.
   ** Хула - гавайский танец (ударение на первом слоге).
   *** фуражка (укр.)
   **** читается "Гай" - малый (англ.)