последняя ночь перед

Моника Войсе
а ты знаешь, что такое нежность?
касаться талии, её руки,
хотеть взлететь, ворваться в вечность,
изнемогая от тоски.
честно признаться, я не знаю,
что чувствую и говорю.
в своих мечтах всегда летаю.
в своём котле всегда варюсь.

свалилась на землю и умираю —
из года в год всё хуже-хуже.
её с собой я забираю:
так затяните узел туже.
он развязался. руки холодеют
и от волос становится прохладно.
ну да, чего ещё хотела?
чтобы опять пришла обратно?

/слишком наивно и бесстрастно.
иначе — мы не можем, небо.
нам быть вдвоём по-прежнему опасно,
так проще, чтобы нас и вовсе не было/